Время застыло

Вера Киселева
Чуть слышно моргает глазок объектива,
Щелкнет тихонько-и время застыло.
Объединяя пространство и время,
Вышла картина,глядящая немо.
Домик из туфа,седой ветеран,
Свидетель счастливых моментов и драм,
Будто кричит мне из рамки портала:
"Я тебя вижу! Куда ты пропала?"
Другие глядятся там в окна твои.
Пламя потухло, зола да угли
Пустоты заполнили в сердце твоем,
От перестройки,что шла напролом,
Там,где иного ума пифагоры,
Множили пушками горе на горы.
Дворик армянский,мы так далеки.
Там обтекают тебя сквозняки.
Зной обжигает их томные воды.
Трубы молчат,не пророчат походы.
Счастье дождались-бери не хочу!
Только зачем-то опять я лечу,
Мыслью случайной в объятия твои,
В те нескончаемо длинные дни,
Что выше гор опрокинули тени,
Как, жизни моей поперек, параллели.