Тоска

Татьяна Семеняка
Ты не лезь прямо в душу, тоска,
Не цепляйся своими крючками,
Для тебя это просто  игра,
Для меня в сердце  брошенный камень.

Раздирающим воплем внутри
Говорю: - Уходи, не мешай...
Посижу ка одна я в тиши,
Для меня она нынче, как рай...

У тебя исцеление есть,
Но ты держишь  в секрете его,
Не про нашу оно, знаю, честь,
Наградишь ты им только кого?

Не хочу твоего я секрета,
Заунывных речей не хочу,
Мне бы только от солнышка света,
и сама я себя  излечу.