В бескрайнем просторе вселенной

Володя Светлый
С востока на запад
Проходит солнце путь
С утра до ночи
Светом и теплом вселяя жизнь во все живое

Уж двадцать первый год
Я в поиске звезды
Способной светом и теплом
Заставить жить,любить,творить
***
В бескрайнем просторе вселенной
Рассыпаны триллионы звезд
Средь них есть те, что светят слишком ярко,буквально превращая в безжизненную пустошь,
что раньше было явью.
Тусклый свет других, напротив,
сковывает льдом, что ранее жило обычной жизнью
Живет жизнью мертвецов.

Но тут возникла вдруг Сверхнова
И светом озарила все живое,
заставив обомлеть, воспрянуть духом,
воспарить,подобно птице.
Где каждый взгляд эмоций буря
Ответный взгляд улыбка
Возможно я не понимаю
Но кажется, я влюбился.

Твои поступки так странны
Им не могу найти я объяснения
То ли от безделья
То ли для общественного одобрения
Кружишься вокруг
Пытаешься поднять мне настроение.
Ходишь по грани
Как Ник Валенда над каньоном по канату
Шаг в сторону и вниз
Летит жалобный визг
и сердце под гнетом силы притяжения
издаст предсмертный хрип -
борись
А после множеством пылинок
Разлетится в небесную синь -
смирись. 

Все тешишь себя фальшивыми знаками,
но уже отчетливо видишь Сверхновой сияние
кое неминуемо угасает
снова и снова
А после звезда исчезает.
***
Я не испытывал давно тех чувств
Что заставляют сердце биться чаще
Чувст побуждающих творить
вопреки желанию окружающих.
То время было чем-то светлым,
как солнца луч во тьме
За это Я хочу сказать спасибо ТЕБЕ.