Ольха

Валентин Шестаков
Осень лето проводила,
Все сильнее ветер, холода.
На деревьях листья пожелтели,
Только на осинах красные слегка.

Вот черемуха, весной душистая,
А сегодня листья медленно летят.
Только высохшие ягодки на ветках,
Кое-где как бусинки висят.

Лишь ольха у речки вся в листве,
Видно с появленья место выбирала.
У реки на низком берегу,
Чтоб воды напиться ей хватало.

Потому и пышная, зеленая,
Укрывает летом от жары.
А сейчас густой своей листвою,
Ветрам путь, дорогу преградит.