Прости, родная...

Ольга Вятская
Редко я приезжаю, мама...
Изменился погост совсем...
Но нашла тебя... Я - упряма !
На, держи букет хризантем !

"Подселили" соседку рядом...
Где скамейка-то ? Не присесть !
Ты меня приласкаешь взглядом,
Не успев тогда, в тридцать шесть...

Глажу локоны на портрете,
Молодая тут навсегда...
А ты шепчешь : " Простите, дети,
Что оставила вас тогда..."

Что ты, мам, начинаешь снова ?
Братца нет ! Не пришёл опять.
Вовсе вырос он бестолковым,
Бесполезно его менять !

Ну а я - далеко-далече
Доживаю свой век - никак...
Да, нечастыми стали встречи,
Ведь две тысячи вёрст - не гак!

Всех душой обниму родимых :
Тётя, бабушка здесь и ты...
А весною у вас, любимых,
На могилках взойдут цветы.

Только жалко, что тень густая,
Лес за тридцать-то лет подрос...
Что не плАчу ? Прости, родная !
Не осталось наверно слёз...

27 марта - годовщина гибели моей мамы.Вечная ей память...