Весна воскрешает надежды

Ольга 49
Белым облаком стелет весна.
СвежИт новизны дыханьем,
И слетает с души пелена
Под сладкого ветра касанье.

Зачерствела под стужей она,
Под колючей студёной одеждой.
Меланхолии рвётся струна
И любви воскрешает надежды!

В благозвучии звонкой капели
На лицо изнанку меняет.
Из прошитой минором постели,
Как хлопушкой,хандру выбивает!

Не спеши! За тобой не угнаться!
Ты легка,как всегда,на подъём!
Дай обители  чуть отдышаться,
По весне вам ступать вдвоём.

Не по возрасту дева наивна;
Каблучки,накладные ресницы...
И другую свою половину
Превращает,как фея,в царицу.

Вот пошла от бедра! Хороша!
Белозубой улыбкой сверкая!
Веселится от счастья душа,
Доказав,что совсем молодая!

Льётся солнечный день по весне,
Расчищая дорогу мечтам.
А душа на своей волне,
Вопреки настоящим годам!             (Стих о всегда молодой душе)