Прохожий

Анатолий Смирнов-Рыбинский
. . . . . . . . . «В пугачевском тулупчике
. . . . . . . . . Я иду по Москве.»
. . . . . . . . . . .         В. Хлебников

Гей ты, немощь серая улиц, площадей
С лярвами и стервами, падлами людей!

Мартовская ростепель брызгами гола.
Скука-грусть волосьями душу оплела.

Засвищу соловушкой, коршуном взлечу,
Ножичком - и кровушкой камень омочу.

Берегитесь, купчики, племя прощелыг,
Белого тулупчика пёсий воротник!

Квелые покойнички - подлость неглиже...
Разгуляй разбойничка - нагуляй душе!