Поют капели звонкие

Маркова Надежда
Поют капели звонкие
Вот - флейта, вот - свирель
И голоса их тонкие
Всё громче, ведь апрель
Идёт по льдистой корочке
С прищуром синих глаз
И вылез на пригорочке
Подснежник в тот же час

И под шагами тёплыми
Растаял лёд дорог
Идёт, по лужам шлёпает
И лёгкий ветерок
Раскрыв объятья нежные
Навстречу нам летит
И локоны небрежные
Берёзам бередит

И стаи птиц проворные
Галдят наперебой
Их голоса задорные
Нарушили покой
И, как певцы эстрадные
Под флейту и свирель
Выводят ноты складные,
Ведь за окном апрель