следуя в сторону парка

Фёдор Зелен-Бел
следуя в сторону парка
серых окраин кисель
холодно утро
неярко
вторник без четверти семь

светлое время природы
мутное небо весны
и ни к чему не пригодны
и ничему не верны

эти шаги ожиданий
в синих глазах снегиря
что невзначай обжигает
ветку которую я

высмотрел бледной лазури
словно растёкшийся штрих
словно перо обмакнули
да и махнули от сих

сирых полей прошлогодней
писчебумажной тоски
перемежаемой сотней
перипетий городских

следуя в сторону парка
арками в чёрной коре
не триумфальными –
largo
di molto –
ни шатко ни валко –
не приближаясь ко мне

©2019