Чудесные реки

Андрей Рябоконь
   
 
 

          
Не могут же течь бесконечно
 Все эти ЧУДЕСНЫЕ  реки?

На 1й взгляд, реки беспечны –
 они,  как  и  мы,  человеки –
есть головы, то есть ИСТОК,
  И руки,  и ноги...
                Росток
и мы,  и они  ублажаем –
  листочек его
                освежаем.
    Растим  и  луга,  и  леса... 

 Коль вдуматься – всё чудеса!

Но течь БЕЗконечно не можем.
 Впадая, кому-то поможем?
 
  и… НЕ умирает река.
   
Так было, так будет века.


  Увы, исключения есть: 
 
мелеют  и реки,  и  честь.
 
 Бывает, уходит в песок
 
       БЕЗследно   
 
        БЕЗвестный 
 
            Исток…