Имя планеты...

Андрей Рябоконь
   
 
            
    Планета-болото?
    Планета-пустыня?

Земля поменяет ли прежнее
                имя?
Что с Ней происходит, скажите,
                друзья?
Ведь в том виноваты не ты и не я?

…земли на Земле нет?
            А весь Океан
под грудами пластика?..
       страшный изъян...