Равноденствие судьбы

Архив Тимофеевой
Не кукольный театр, но на подмостках блажь,
Ничтожества снуют и хлопают в ладоши.
Вот-вот они войдут в последний, смертный раж,
И понесут вождя в потрёпанной рогоже.

Развал, разор и стыд, бессовестный бомонд,
Чудачество верхов и безнадёга низа.
Шизофрения зла и - снова поворот,
Но, как обычно, вновь знакомая реприза.

Иллюзия страны, иллюзия побед,
Поддельная еда, продажные министры...
Знакомое кино, невыразимый бред,
И ждёт завал лесной лишь поднесённой искры.