Всё останется в этом миру...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Всё останется в этом миру…
Каждый день в прошлом останется…
Ничего в узелок не сложу,
Без поклажи удобнее кланяться.

За шумами утекшей воды
Сладким эхом – мелодии юности…
В них – видения давней весны
И мечты наивнейшей глупости.

В них – надежды такие живые
И так много веры в земную любовь…
Все еще без чинов, рядовые,
Дерзко бьющие в глаз, а не в бровь.

Но цунами прожитых лет
Беспощадно смывают все грёзы.
И всё чаще – не «да», а «нет»,
И как сказка – в роще берёзы…

Онемело нутро от невзгод,
А предательства скрыты рубцами…
Жизнь мирская катит, идёт…
И мы… Но с другими сердцами…

Кто увяз в суете, кто – в почёте…
А душа, если есть – на задворках…
Сокрушается Бог: «Не поймёте,
Так утонете в своих отговорках…»

Всё останется в этом миру…
Каждый день в прошлом останется…
Ничего в узелок не сложу,
Без поклажи удобнее кланяться.

26.03.2019 (7527) 11:33