Осенняя хандра

Елена Тол
Осенняя хандра. Все серо и уныло.
И настроенье словно под пеленою туч.
И тусклая усталость собою придавила,
И сквозь неё пробиться не может солнца луч.
И шинами шурша, по серому асфальту
Течет поток машин. Как грязная река.
И кажется, что сердце плитою из базальта
Накрыли безвозвратно на долгие века.
Осенняя хандра. Все серо и уныло.
И листья под ногами уже не шелестят.
Участок два на два, крест серый да могила
Ждут впереди тебя. И нет пути назад.