Мы говорим обидные слова...

Константин Челлини
Мы говорим обидные слова,
терзаниями мучая друг друга,
Потом бесславно  зверствует молва
О том, что, мол, сосуд любви поруган,

Не думаем совсем о том, как нам
Души все репарировать заплаты,
 А высший суд решает по делам,
Определяя кару и расплату…

Прошли зимы тревоги и ветра,
И наступает день с весенней сказкой,
Что дарит он, обидные слова,
Минуты ль наполняет нежной лаской?

Мы пишем стих и думаем о том,
Как возродимся в образе знакомом,
Цветок жасмина наполняет вдох,
А ночь рождает бархат рук влюбленных...

К чему, мой друг, обидные слова,
Когда так радостно и простодушно,
Прильну опять с душой к твоим устам,
И думаю, что все-таки я нужный,

Любовь измерит все на свой аршин,
Придаст надежды, радости и счастья,
Пройдет сиюминутный мерзкий сплин,
И раны зарубцуются в запястьях...

20.03.2019


Прекрасный отклик Эллы Бикеевой http://www.stihi.ru/2019/03/26/9194.