Капель

Сережка Чернов
Тукает о шифер, с брызгами капель,
И в ушах несётся эхом - пей, пей, пей!
Сколько можно, дорогая, милая капель?!
Только что срывался, словно дверь с петель...
Начинал с граммулек... тост "За милых дам!",
В честь мамулек и бабулек - по сто грамм!
Дальше было больше - что сказать о том?
Водка, как ревнуя, потекла ручьём...
С яркого прилавка - в древний дом,
"Литром" соревнуясь с разным закусьём.
Еле ноги вынес из того ручья,
И теперь капелью наслаждаюсь я.
Пробивает шапку, льёт за воротник...
Март, ты безобразник, серый озорник!
Пёстрый твой "подснежник" так печалит взгляд...
Ветры и капели - главный твой парад!
Мартовское небо - холст, что полотно...
Весело и хмуро, разное оно.
Режут ветки кроны... тучи, облака.
Провода и крыши, и стволы столба...
Прорастают в небе, как в земле - трава.
И вдыхая полно, точно вторя им,
В мартовское небо мы с тобой летим!
Расправляем куртки, шапки бросив в снег,
Вербой распускаясь в свежей страсти нег...

21.03.2019