Май горянка встретит

Раиса Тростьянова
МАЙ ГОРЯНКА ВСТРЕТИТ

Как на проволочках медных,
На блестящих черешках
Разлетаются победно
Покрасневших три листка!

Заросли листков багряных,
Закалившихся зимой,
Рады встретить долгожданный
И любимый праздник свой.

Каждый из точёных листьев -
То ль сердечко, то ль копытце,
Взор свой устремил вперёд:
С нетерпеньем встречи ждёт
С нежно жёлтыми цветками,
Словно с карими глазами!
Метки тёмные на них -
Будто блеск в глазах живых!

Лишь цветки завянут, ветер
Листья оборвёт... потом
Яркий май горянка встретит
Новым нежненьким листом!