Праздничное пожелание

Константин Семенюк 2
       

Утро серой пеленою затянуло все дома.
Мне не пишется. Не скрою, не могу понять сама
Почему. И что случилось? Всё перевернулось вмиг.
Но тогда, скажи на милость, где мой тот счастливый лик,
На котором…. Ах, простите! Как же я могла забыть.
Праздник ведь! Вы – как хотите, мне же в праздник надо вплыть
Королевой, не иначе. Посему, отбросив грусть,
Пусть завистницы все плачут, я собой сейчас займусь.

Начерню тенями веки, нанесу на ногти лак,
Груди – белые Казбеки – подготовлю для атак.
Для просмотра всё открыто. Разбросаю цвет румян
На припухлые  ланиты. Ножки спрячу я в сафьян.
Губы обведу помадой, подчеркнув их красоту.
И «Шанель» набросить надо, приоткрыть волос фату.
Подберу себе чулочки – страсти яростной маршрут.
В ожиданьи долгой ночки всё закроет парашют
Платья. Умопомраченье – на плечах живой шифон.
Всё имеет тут значенье. Только бы увидел Он.

Безмятежна и красива. Привлеку любой я взгляд.
Перед женской этой силой застывают все подряд..
Вот и Он пускай застынет. И останется навек,
Словно баобаб в пустыне.
Бывший мой.  И чей-то –  ныне –
Так любимый человек.