Её величество любовь

Роберта 2
Её величество - любовь!
Что ей слова? Лишь дым.
Тут славословь, не славословь,
Будь зрелым, молодым,

Будь как бродяга, нищ и гол,
Или, как хан, богат...
Один в предсердие укол -
И ты любви солдат...

Вели продолжить? Между строк
Расставлены силки.
Подцепит ловко на крючок,
Попробуй, убеги?

Спеши, запутывая след,
Укройся в тёмный скит-
Но, от неё спасенья нет,
Погинешь от тоски...