Загадка от внучки

Татиания
Разговоры на кухне на разные темы бывают, о войне и его героях, о том, что поколение изменилось, мальчики косметикой увлекаются, девочки борьбой занимаются. Мамы вместо пап работать в три смены продолжают, мужчинам женщины квартиры снимают.
Но вот приехала маленькая внучка, весь дом мой перевернула, у неё везде есть дома и в этом углу и том, и у балкона построен зал, где влюблённые встречаются, а вот на кухне у неё загадочный дом, куда глаз положила – загадку сложила. Пять лет, а уже  воображение моё развивает. Загадки её долго во мне проживают, отгадать не могу за помощью к старшей внучке иду – сидим вместе гадаем, к сыну иду его воображение заведу. И он не отгадает. Потому что не понять как может в магазине такая штука лежать, и мы всей ею пользуемся.
Хотите, и вам загадаю?
Кто отгадает, тот невероятное воображение получает.
  Маленькая  лужа, белая стужа.
Вот вам и загадка, а отгадка в следующем рассказе.