О чём жизнь?

Марченко Максим
ЧИсто, мОкро, темно...
Может память сейчас подводит...
Белый свет, акушер, окно.
А за ним рыхлый снег хоровОдит.

В его скрИпе подножном хруст.
Хруст костей моих еле окрЕпших...
Я, как день этот:чист, светел, пуст
Гравитация сил ваших, здЕшних...

Кто я? Смею ли быть, смею жить?
И единым дышать кислородом?
Есть ли шанс, что способность любить
Я впитаю как"фибра" с абортом?...

Кто я, где я, о чем небеса
Плачут нежными хлопьями снЕга?
Как и прежде творит чудеса
Сердце МАТЕРИ-сладкое нЕго...