Экзорцист

Любовь Кравцова
                Экзорцизм - запрещение бесам.



Экзорцист всю ночь молился. К бесноватому склонился.
Тот кричит, рычит и бьётся, бес вселившийся мятётся.

Изгнан бес Святой молитвой с чистым именем Христа.
Бес ушёл, его не видно. Ищет тихие места.

Он обязан жить, где правит Дьявол, высший иерарх.
Бес заходит и лукавит к потерявшим божий страх.

Бродит бес, покоя ищет. Не найдя укромных мест,
возвращается в жилище, что покинул, чуя крест.

Там всё чисто. Пусто место, но Святого Духа нет.
Бес тогда ещё семь бесов призовёт. Им вреден свет.

И во тьме с душой бороться греховодники начнут.
А душа как в клетке бьётся. Экзорциста призовут.

-Наполняйте душу солнцем, доброты надев хомут.
Бес маленечко упрётся, но не выдержит тех пут.

                26 марта 2019 г.

*Иисус ответил: Не слышал ли ты в Слове Моём "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безлюдным местам, ища покоя". Библия. Матфей.12:43