Но помни...

Владимир Маслов 52
     Дорогим женщинам в день любви и желанной весны!!!         

     Вдохновение: Александра Вежливая,
          "Сонет прощальный с любовью",

          http://www.stihi.ru/2017/02/07/5490
      
Прощай, мой милый друг, забудь меня,
Но помни нежность солнечного дня,
Закат волшебный, дальний горизонт,
Мгновения рассвета, птичий звон...

Ты только помни ту лазурь небес,
Орла, скользящего по ней легко,
В предгории далёком дивный лес,
Вид шапок белоснежных высоко.

И далеко, но кажется, что даль
Близка – лишь руку протяни, возьмёшь
Ты шапку белую ... и вдруг поймешь, –
В горах обманчив воздуха хрусталь.

Не всё что радует возьмёшь рукой, –
Мы были так близки, прощай родной.

   Посвящается милым и любимым женщинам!!!