Не любил...

Александр Германт
Из дневников Л. Толстого

"19 сентября. [Москва — Ясная Поляна.] Убирался. Был на гимнастике. Сильно посвежел. Поехал. Наслаждался. Решил,что надо любить и трудиться, и все. Уж сколько раз! Дорогой любил.

20 сентября. [Ясная Поляна.] Приехал. Устал. Не любил и не трудился."


«Не любил…» — записала в своём дневнике Софья Андреевна. И поставила классика на счётчик.