О марте в шутку

Карине Саркисян
Март нисколько не гуманен:
Мир укрыл от всех туманом.
То жара, то- дикий холод.
Каждый третий гриппом болен.

Только солнце улыбнётся,
Дождь вдруг, будто из колодца,
Сверху хлынет. Снова хмуры
Небо, воздух! Безкультурье!

Настрочила я депешу:
Устрани, Господь, сей месяц.
Что же я с бухты Барахты?
Родилась сама ведь в марте.