Победа

Вася Новиков
Я не видел войны
Наяву и во снах ,
Но стоят в день Победы
Слёзы в моих глазах .

Скорбь великая
Внутри , в глубине ,
Душевно близкая
Родная вполне .

Два деда ушли
Не вернулись с фронта ,
Чтобы внуки пришли
И продолжилась тропка .

Подумать страшно
Кого одолели ,
С каким бесстрашием
Осилить сумели .

Огромной ценою
Досталась победа ,
Не только весною
Поминаю я дедов ..,

  9 мая 2018 г