Радуга

Нурлан Ибраимов
Силы природы,
Сути борьбы.
Взгляды  восходу,
Молитвы, мольбы.

Давление, потери,
Чувство и страх.
Людского поверья,
Ожидания крах.

Отчаяние и вера,
Движение людей,
Случайность и мера,
Раздвоение мыслей.

Веков унесенных,
Тайны земли.
Историй свершенных,
Потоков судьбы.

Луч проникший,
В холод мыслей.
Веру им сникшим,
Цветением полей,

Ветры все воя,
Порывом вокруг.
Со злостью кроя,
Непослушный круг.

Разность явления,
Огня и Воды.
Сущность веления,
Гармонией ряды.

Дождь прошедший,
Умыв освятив.
К радуге ведшей,
Красоту посвятив.
               
         ****
         2015