Золотоносный прииск в Бодайбо...

Владимир Трофимов Художник
Что помню - слушал "Роллинг стоунз" "Леди Джейн".
Смотрел киножурнал "Восточная Сибирь"
про Канск, про Ачинск и про угольный разрез.
Биток свинцовый плавил там, где был пустырь.

А про золотоносный прииск в Бодайбо
под марш в киножурнале диктор сообщал.
Смеялся Образцов, держащий бибабо.
В цистернах спирт перевозили за Урал.

Спускался с трапа Ричард Никсон - бурный марш!
Почётный караул и жители Москвы.
Не помню многих юбиляров, юбилярш,
и сколько добывали меди и плотвы.
-------------------------------
На фото Сергей Образцов. Фото из Интернета