Чаша сердца

Григорий Вернов
Бывает, целый мир затмит
Боль сердца гибельная наша!
Но эта пустота творит
Из камня-сердца - чудо-чашу!

Не будет чаши-пустоты,
Ничто ведь в сердце не нальется!
Пока не знаешь горя ты,
Ты не оценишь света солнца!

Пусть горе точит изнутри
Из сердца кубок драгоценный!
Поймешь как все страдают ты,
Приблизишься к Творцу вселенной!

Лишь то, что в горе истончится,
Возможно нитью охватить!
Ведь семя треснет, чтоб родить!
Ведь речка схлынет, чтоб родится!
И та - от сердца к сердцу нить...
...Безжалостно нельзя любить!
Без сострадания - не слиться,
И жизнью вечной нам не жить...

Григорий Вернов 26.03.2018 от РХ