Предают свои, а не чужие

Людмила Лесных
Предают свои, а не чужие,
Походя, спокойно, без нажима,
С холодностью ласковой во взоре,
С лёгкостью свершенья приговора.

Кровь не льётся, выстрела не слышно,
Нет щелчка и косточки от вишни,
Даже шорох семечка от груши
Тишину убийства не нарушит.

Не злодей и не упырь - друг лучший
Нагоняет над тобою тучи,
А спросить нельзя, ответит:"Что ты?!
Это ветра с солнышком работа!

Мнительность твоя всему причиной".
И стоишь, как будто дурачина.
Неразборчивость в друзьях всегда чревата,
Неизбежна за неё расплата.

Отношенья лёгкие - прочнее,
В них тебе не нагибают шею,
И чужому подлость неподвластна,
Только близкие для нас опасны.

Значит, век такой. Скользим по лицам,
По событиям, но иногда нам снится
Дружба бескорыстная, как раньше,
Где ни выгоды нет и ни фальши.

26 марта 2019