Утерянное время

Анна Будзько
                Ты так захочешь теплоты,
                не полюбившейся когда-то.
                Что переждать не сможешь ты,
                Трёх человек у автомата...
                Вот, как захочешь теплоты.
                В.Тушнова "Не отрекаются любя"


Когда-нибудь стихи читать наскучит,
Да и слагать изрядно надоест.
В душе поселится мороз трескучий,
Потерянному времени протест.

Когда-нибудь ты выйдешь из подполья,
Забросив от поэзии ключи.
Захочешь яркого весеннего раздолья,
На миг реальный жизнь переключив.

Когда-нибудь поймёшь...любовь не вечна,
Уже давно других кружит наш вальс.
А поздние признания не лечат,
Но времени утерянного жаль...

Когда-нибудь ты вспомнишь это время,
Но не сейчас...потом...когда-нибудь.
И всколыхнёт до боли эта тема,
Ну, а пока... хоть для кого-то будь!


                март 2019