Вижу я будто сон...

Виктор Санж
                У реки я сижу,
                В даль зарницы гляжу,
                Что плывёт пароход
                И выходит народ...

                Ничего не пойму,
                Будто всё наяву...
                Одинокий прохожий
                Идёт к берегу...

                Вдруг с моей головы
                Сполз цветастый платок
                И в руках задрожал,
                И судьбе помахал...

                Вижу я будто сон,
                Одинокий прохожий
                Идёт к берегу...