Мамины цветы

Владимир Стрельников 5
Шапка алая герани
С лёгкой грустью за стеклом
Вслед мне смотрит утром ранним,
Вдруг напомнив о былом...

Память скорбною старухой
Увлекает в те места,
Где родители с братухой
Жили в Грозном у моста.

Алой маминой герани
Окна,как всегда,полны...
Жизнь и смерть - две разных грани-
Страшный выбор той войны*...

Все погибли за мгновенье-
Мать,отец и младший брат-
Будто адским мановеньем
Кто-то в дом послал снаряд.

Жутким было пепелище-
Всё повыжжено огнём;
Сердце игл пронзили тыщи-
Кровь остановилась в нём...

Долгим звоном поминальным
В голове гудел набат,
Ветром шелестел печальным:
"Опоздал домой, солдат"...

Горьким пеплом невесомым
Стали мамины цветы.
Ввысь над тем, что было домом
Унося мои мечты...

Выжил я один, старуха-
Не рви душу каждый раз.
Хватит мне шептать на ухо,-
Не забыл родной Кавказ...

Четверть века миновала,-
Я давно в другом краю.
Но цветы герани алой
Свято в памяти храню...
     26.03.2019

*Первая чеченская война,началась в 1994г.