Уймитесь, сударь!

Таня Солдатова
Уймитесь, сударь!  Не скальте зубы:
Я не простуда, не ОРВИ, не клещ
Подкожный, как Вы однажды,
Подметив точно, как Вам казалось,
Меня назвали. – Я птица-феникс,
И мне до неба крылом златистым,
До Поднебесной – одним лишь взмахом!
И было время на пересуды
В ответ я, палец поднявши средний,
В крутую бездну нырнула смело
И полетела… Не надо в кости
Мои вгрызаться: свиные больше
Идут к лицу Вам! Не подавитесь
Крылом железным!.. Не поломайте
Вставную челюсть. Да не глотайте
Пилюли, сударь, ведь бесполезно!
Однажды утром, продравши очи,
С тоской поймёте: сама исчезла!