Не стоит время трогать - пусть цветёт!..

Феликс Кац
Не стоит среди ночи просыпаться
И лепестки – минуты и секунды –
У Времени-ромашки обрывать,
И думать, думать – «любит иль не любит»,
Ответа ожидая, изнывать,
И мучить себя тягой ожиданья,
И забываться сном воспоминанья…
Не стоит Время трогать – пусть цветёт,
И пусть его ромашку обрывает,
И пусть на лепестках её гадает
Та, что не верит в радости любви.
Недаром же мы бросили давно
Учёбу нашу в Институте Брака
И поступили в Институт Любви,
И учимся мы там самозабвенно,
И мы – стипендиаты Гименея,
Мы по натуре – вечные студенты,
Как все, кто взялся изучать Любовь,
Познать её до самой малой тайны…
Не надо среди ночи просыпаться
И Времени ромашку обрывать!..