***

Елена Задремайлова
У Фурии Её глаза
В них нет любви,
Гюрзы оправа.
Не посетит их свет слеза,
В них отражением отрава.
При образе её должно
лишь ложным чувствам восхищаться.
Вам глупости её вино
Не лень вкушать и наслаждаться?
А может сам  ты есть такой
Иль досаждая болью статься
Сам дьявол мощною рукой
Велел под маскою скрываться?
Возможно ль пред тобой предстать
Теперь с душою обнаженной?
нет,гордая для чувства стать
Быть может только опьянённой.
Колени ей не преклонить
Пред глупостью прося пощады.
Ей никогда не попросить
У Фурии для мщенья яда.