Весна и зима

Татьяна Ионесси
Летит, будто пуля, весна по планете,
Зима- в карауле - тихонько грустит.
То вдруг зарыдает, то вместо отметин
Снежок, чтоб не стаял, вокруг распылит!
 
Кому-то бутоны, а где-то в сугробе
Лежит, многотонный, и сводит с ума.
Но всё же надеждой пропитаны обе.
И вскоре одежды заменит зима.

23.03.2019