Разлюбила

Евгения Амазонка
   Все, что пылало и рвалось
   В моем сердце ранимом,
   Вдруг на куски разорвалось,
   Забыв о том, что любила.

   Я звала тебя, молилась о
                счастье,
   Но сегодня пришло ненастье.
   Ты проклятьем своим развеял
                мечты,
   И я в последний раз сжигаю
                мосты.

   Все стало скучным и таким
                ненужным...
   В сознании - бомба, прозрение -
   Ведь, для тебя я была игрушкой,
   Ты играл в любовь с
                подозрениями.
   А кинутое слово тобой
                невтерпеж
   Пронзило сердце, как
                острый нож!

   В душе, которая жаждет
                отмщения,
   Навряд ли будет место
                прощению.
   Я принимала твои ошибки
                неосторожные -
   Их прощают, поверь, навряд ли.
   Но слово твое, брошенное
                наотмашь,
   Сегодня стало последней
                каплей!

   Любовь и добро не в цене,
   Дороже гордыня, амбиции,
                месть.
   И горько и нелепо вдвойне
   Пожинать плоды разрушительной
                жести!..

   Все горит и катится в пропасть,
   Что вчера еще было мило,
   Зачем перечитывать повесть,
   Где ложь и фальш - не новость?..
   Дороже истина: я разлюбила!
   Наконец-то захлопнулась
                эта страница,
   Не суждено миражам этим
                сбыться!

   Твои шипы и уколы - не мед,
   И в твоем сердце не
                тает лед...
   Оставь эти "грязные танцы" -
   Нам не зачем больше
                встречаться.
   От моих белых крыльев
                отрежь провода,
   Я твоей уже не буду никогда!

   Я свободна!.. Я, крылья
                раскрыв, лечу,
   В моей жизни будет все,
                как я захочу.
   Жить без тебя найду в себе
                силы,
   И, назло всем ветрам,
               стану счастливой!

        26 марта 2019 год.