Вспоминай

Гушель
Вспоминай,
Как лучи непокрытых крыш
Растекались по венам и головам,
По ветру ноги неслись в закат,
Как хотелось жить!

Вспоминай,
Как приятно дрожит рука,
Забираясь под ее волосы, кожу, слова
-Твои губы шепчут их имена
-Солнце внутри тебя!

Вспоминай,
Как запрокидывал голову в небеса,
Рассматривал звезды и облака.
-Ты часть вселенной, она твоя
-Космос - внутри тебя!

Вспоминай,
Как прочертил пространство вокруг себя,
Выстроил стены, заслонил рукавом небеса.
Теперь ветер - против тебя.
Говорит - посмотри в себя!

Вспоминай,
Где разомкнулись круги своя,
Где - тишина пугает тебя,
Крик - оболочка твоя - душа
Выедет - посмотри в себя!

Вспоминай,
Как лучи непокрытых крыш
Растекаются по венам и головам,
По ветру ноги несутся в закат,
Как хочется жить!

Вспоминай,
Солнце внутри тебя,
Вселенная, космос, ее голова.
-Тишина наполняет тебя
-Ты смотришь в себя

Вспоминай.