Не удержалась. Тема хороша!

Татьяна Ионесси
"Весна из самых дорогих вещей
что с радостью берёт в свои чертоги?
Навоз оттаявший, гладь лужи-недотроги,
сиянье солнца, звон ручьёв-плещей".
«Волхвы пришли к Весне с дарами» (Большаков Алексей)


Прощай, зима! Настал весны черёд!
Она с собой в дорогу заберёт,
Что для веселья ей необходимо.
Энергия её неудержима!

Возьмёт, конечно, наши чертыхания,
Падения, любовные признания,
Мяуканье сбесившихся котов,
А также сотрясение мозгов.

Что мы с собой захватим от весны?
Отчаянно-таинственные сны!

23.03.2019