Тропы пройдены. Реки выпиты

Лада Стремлина
Тропы пройдены.Реки выпиты.
Всё испорчено лёгким движением.
Стены старые. Стекла выбиты.
Всё исправлено резким вторжением.

Всё заклеено новыми ранами,
Чередою удач не утешено.
Остаются солдатами равными
За свободу в войне люди грешные.

И все так же метели пожарные
Чередуются с знойными вьюгами,
Как и все поцелуи—с ударами,
Как и все пустоцветы —с подругами.