Не дари мне цветов

Галина Романова 5
"...Цветы поливать перестала,
за что ты казнила цветы?
            Михаил Луконин.

Не дари мне цветов, их убили,
острым срезав и клеем бутоны,
в пышном цвете на краткость застыли,
молчаливою смертью, без крика и стона.

Мода это, поветрие или привычка?
И твердят, что традиция это.
Языком лепестка намекая о личном -
архаизм отойдет, я надеюсь, со света.

Да, цветы - украшение, не спорю,
постоянны и те, что живут по сезонам.
Что в садах, и лесах, и лугах на просторе.
Видишь вот, полевая ромашка кивает резонно?

Не дари мне цветов, я внутри содрогаюсь,
жаль мне срезанной жизни чудесных цветов.
Подари мне внимание свое, а оно дорогое,
не дари мне цветов и букет не готовь.