Прогулка с куклой

Ольга Семенова Терентьева
Спит моя красивая
Куколка под ивою.
Я взяла ее гулять,
Но позвали в мяч играть.
Положила куклу в тень
На большой удобный пень.
-Подожди меня, милашка,
Мяч принес дружок мой Сашка,
Поиграю с ним чуть-чуть
И с тобой продолжим путь.
У ребят свои порядки -
Мяч забыт, играют в прятки.
Солнце к вечеру спешит.
Кукла все одна лежит.
Скоро ночь и темнота.
-Заберут меня когда?
Но хозяйка не спешит,
В хоровод играть бежит.
Лишь когда одна осталась,
Вдруг за куклу испугалась.
-Как же я забыть могла,
Что гуляю не одна?
Куклу бережно взяла
И быстрей домой пошла.