Муза

Инна Щептева
Мне ужасно грустно от твоего холода,
Я думала, ты перебьешь собой мое убогое,
Депрессивно-упадническое отношение к жизни,
И зачем я только на тебе зависла?
Набиваемая новой болью,
Мне уже представляется ложным
То, что душа моя выбрала тебя для почитания,
Любви, радости нового познания.
Реву, как ребенок, потерявший маму,-
Меня стороной обходит глубокая, интересная,
Талантливая, но жутко упрямая Муза,
Которая не то, чтобы помножила себя на мужа,
А еще хуже - не умножает собой никого.
Уже не свербит между ног,
Скорее грустью разбивается сердце,
И хотя не пропадает к тебе интерес,
Но мне кажется, я бессильна
Кем-то стать в твоей бесконечности
Хоть кем, хоть врачом, хоть другом,
Мои чувства на фоне тебя - потуги
Быть в восемнадцать лет гением...
И хотя любить я тебя не отказываюсь
И не сдаюсь вот так сразу,
а все же предвижу,
Что со временем будет только печальней рассказ.