О сытости

Вера Тимофейчева
Давился слюнями,
Сидел бедный кот,
Лишь несколько капель
Нападали рот.

Он долго лизался,
Жалко просил,
Сметану хозяин
Ему подносил.

«Сметана неплохо,
Хочу молока!»
Избалован котик,
Отлежал все бока..

От сытости часто
Не ценим мы то,
Что даром даётся,
Ошибки зато

Потом исправляем,
Пытаясь бежать,
Запрыгнуть на поезд,
Чтоб не опоздать.