Боль души - на сердце рана...

Григорий Эрлих
Боль души - на сердце рана
Ладно б кто-то занемог
И путём нужды обрана
Сердце бедное обрёк

Ждать немого утешенья
И немного отронить;
Но как нет - скрытоволенья
Тяжбой думы полонить

Мир безысканный заставил.
В окнах вновь возвратный свет
Лета прошлого без правил.
Горький помнится сюжет

Да во поле светит в очи
Доля где посулена
Навещанье прошлой ночи -
Бред полуденного сна.