Да, пил я в жизни много...

Анатолий Зайденберг
Рисунок Жанны Зайденберг

Да, пил я в жизни много, гляньте:
Спирт, водку, вермут и портвейн,
Пил самогон из всякой дряни,
Наливки, пунши и глинтвейн.

Платил по-разному — деньгами,
Натурой, страстью небольшой.
Но никогда, клянусь друзьями,
Не расплатился я БЕДОЙ!

Эх, знал бы я, что это можно,
Ходил бы пьяным весь свой век.
Теперь в душе моей тревожно  -
Напрасно прожил человек.