Неуютно душе в моём теле...

Лидия Петренко
                ***
Неуютно душе в моём теле,
По старушечьи дряблом,
                невзрачном,
Хоть недавно мы вместе летели,
Улыбаясь,
         по жизни прекрасной…

А сейчас за душой молодою
Не угнаться уставшему телу –
Ввысь стремится она за звездою,
Ну а телу б прилечь,
                отлежаться.

Дисбаланс сей решается просто:
У души будет новое тело,
А моё отлетит,
              что короста,
Как бы этого мне не хотелось!..

                08.01.2019