Кто родился в Советском Союзе...

Лидия Петренко
         ***
Кто родился в Советском Союзе,
Сожалеет частенько о том,
Что тот мир, что он строил, разрушен
И что в новом живётся с трудом.

Обворована наша Россия
Кучкой наглых и алчных дельцов,
Что на наши живут трудовые
Среди яхт, теремов и дворцов.

Ничего не осталось святого.
Мы боимся друг друга сейчас.
Власть, борьба за Тельца золотого
Помутила весь разум у нас.

Единицы жируют, захапав
Все богатства и недра страны,
Оббирая до нитки собрата,
Кинув грош ветеранам войны.

Трудно людям сегодня живётся,
Жизнь безрадостна, полная слёз.
Ну, когда же правитель нажрётся? –
Возникает законный вопрос…

                02.02.2019