Луна и я

Юрий Новоселецкий
Смотрю с усмешкою на бледный лик луны
И говорю «С чего это грустна сегодня ты?
Прилив был неудачный, отлив ли огорчил?
Иль жизни миллион лет отняли много сил?
Да не переживай, ей-Богу! Все будет хорошо!
Верни, скорей, улыбку на свое лицо!
Луна махнула, будто бы, мне облаком-рукой
И отвечает: «Позже поговорим с тобой!
Была охота тратиться на долгий разговор!
О, смертный, мне без разницы: здесь ты или забор!
Вы все сгниёте, сгинете в один прекрасный миг!» -
Сказала и надвинула на голову башлык…
Где моя усмешка? Где мой оптимизм?
Явственно я чувствую свой смертный организм.